Sonntag, 17. Juni 2012
Lachsfilet mit Weißweinsoße auf grünen Bandnudeln
Zutaten (für ca. 4 Portionen):
600 g frisches Lachsfilet ohne Haut
2 Knoblauchzehen
2 Schalotten
2 EL Butter oder Öl
3 TL Tomatenmark, je nach Geschmack
125 ml trockenen Weißwein
2 EL Weinbrand
400 ml süße Sahne
500 g grüne Bandnudeln
250 g Cocktailtomaten
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zubereitung:
Das Lachsfilet mit einem scharfen Messer der Länge nach halbieren und dann quer in fingerbreite Streifen schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten mit dem Knoblauch darin bei schwacher Hitze glasig braten. Tomatenmark, Weißwein und Weinbrand in die Pfanne geben und bei starker Hitze einkochen lassen. Die Sahne nach und nach zugießen, ebenfalls einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss noch ein paar halbierte Cocktailtomaten untermischen.

Die Nudeln bissfest kochen und abgießen.

Den Lachs in der Soße 1-3 Minuten ziehen, aber nicht kochen lassen.

Zuerst die Bandnudeln auf den Tellern anrichten, darauf den Lachs geben und mit der Soße verfeinern.



Dienstag, 12. Juni 2012
Stracciatellaquark mit Himbeeren
Zutaten für zwei Personen:
250 g Himbeeren (tiefgekühlt)
500 g Quark
200 ml Sahne
1 Zitrone
6 Schokoküsse
50 g Zucker
50 g Schokotröpfchen
2 EL Speisestärke

Zubereitung:
Einen Topf erhitzen. Die Himbeeren hineingeben und mit dem Zucker abkochen. Anschließend mit der Speisestärke andicken und abkühlen lassen.
Die Sahne in eine Schüssel geben und darin steif schlagen. Den Quark vorsichtig unter heben. Anschließend die Schokoküsse von dem Waffelboden lösen, etwas zerdrücken und ebenfalls unter die Quarkmasse mischen.
Mit dem Zucker und der Zitrone abschmecken.
Die Quarkspeise in eine kleine Schüssel geben und zusammen mit den Himbeeren anrichten und servieren.



*schmackofatz* das ist oberhammermegalecker...



Montag, 4. Juni 2012
Schweinefilet 'Caprese'
Zutaten für 4 Portionen:
700 g Schweinefilet
2 Zucchini
4 Tomate(n)
2 Pck. Mozzarella
2 Bund Basilikum
10 EL Olivenöl
4 EL Parmesan, geriebener
Salz und Pfeffer
Cayennepfeffer

Zubereitung:
Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen, in 8 Scheiben schneiden und diese etwas flacher klopfen. Die Zucchini putzen, abbrausen und schräg in Scheiben schneiden. Die Tomaten putzen, abbrausen und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Das Basilikum mit 8 EL Öl und dem geriebenem Parmesan mischen und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Die Zucchinischeiben in einer großen, flachen Auflaufform verteilen und mit 2 EL Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Zucchini legen. Tomaten- und Mozzarellascheiben auf das Fleisch legen, mit etwas Cayennepfeffer bestäuben und alles im Ofen ca. 20 Minuten backen. Mit dem Pesto beträufelt servieren. Dazu schmeckt Baguette.

Zubereitungszeit: 30 Min.

Ich habe dieses Rezept im Sommer 2010 kennengelernt und seitdem schon oft gemacht (erst heute wieder).
Aus Kostengründen allerdings meist mit Schweine- oder Hähnchenschnitzel.
Die Zucchinischreiben werden mir in den 20 Min. nicht weich genug, wenn ich sie nicht hauchdünn schneide - daher brate ich sie meist zunächst in der Pfanne an.

Mehr Kommentare zu dem Rezept gibt es bei chefkoch



Freitag, 1. Juni 2012
Müller Ecke de Luxe
Heute probiert: Marc de Champagne.



Mein Urteil:
Zuerst probierte ich den Joghurt und die mit Kakao ummantelten Edelsahnekugeln einzeln.
Beides für lecker befunden, "schwupp" zusammengekippt und angefangen zu futtern.
Irgendwie wurde es mit jedem Löffel süßer und am Ende fand ich es fast unerträglich süß. Dabei ist doch gar nicht sooo viel drin, nämlich 125 g.
Ich wünschte, beides gäbe es einzeln - vor allem die Kugeln, nach denen könnte ich süchtig werden.



Pizzaaaaa
Ich hatte mal wieder Appetit auf die Big Pizza Boston von Wagner.
Wie so oft war sie leider nicht vorrätig und ich ganz schön sauer. War aber wieder mal typisch, denn die ist viel zu selten im Sortiment. Eigentlich müsste man sie also essen wenn sie gerade mal zu bekommen ist und nicht, wenn man Appetit drauf hat. Mache ich aber nicht, da bin ich bockig *g*.
Nun irrten meine Augen also auf der Suche nach Ersatz über die anderen Pizzen und blieben an dieser neuen Sorte hängen - der Beef Jalapenos. Kurz geschaut was alles drauf ist, festgestellt das mag ich alles und eingepackt.

Mein Urteil: Ich mag es nicht, wenn etwas so scharf ist, dass man vor lauter Schärfe gar nichts mehr schmeckt. Das ist hier aber nicht der Fall. Zusammen mit allem anderen verbindet sich die Schärfe zu einem sehr leckeren Geschmack.
Ich hoffe, diese Pizza wird es noch lange geben und sie wird nicht so schnell wieder verschwinden wie die India - der ich immer noch etwas nachtrauere- denn ich möchte sie sehr gern noch öfter essen.



Dienstag, 29. Mai 2012
Beim letzten Einkauf...
... ist mir einiges in die Finger geraten, was nicht auf dem Einkaufszettel stand, dann aber doch mit nach Hause durfte.
Da wäre als erstes eine Dose tic tac aus der Sommer Edition.
Es gab Melon Mix, Papaya-Limette und Traube-Litschi.
Ich habe mich für Melon Mix entschieden, weil ich Melone sehr gerne mag - und die sind wirklich lecker.



Vielleicht hole ich mir die anderen Sorten auch noch, wobei ich sagen muss, dass mir Limette solo lieber wäre als mit Papaya und wie Traube-Litschi schmecken soll kann ich mir so gar nicht vorstellen.

Dann habe ich noch eine Packung löslichen Espresso von Jacobs mitgenommen. Es handelt sich hierbei um 25 Sticks/Einzelportionen. Leider habe ich davon noch kein Bild gemacht, aber hier kann man es anschauen.
Ich habe eine Espressotasse die etwas größer ist und für diese reicht der Inhalt des Sticks nicht, oder ich darf sie eben nicht ganz voll machen. Dann kann ich aber auch gleich die "normale" nehmen.
Der Geschmack ist ganz gut, aber nicht so gut wie bei dem
den ich mal hatte. Leider ist der relativ teuer.
Ich hatte ihn damals im Sonderangebot bekommen - hätte auch gern Nachschub, denn der hat mich echt überzeugt- doch leider habe ich ihn immer nur zum Normalpreis gesehen :-(
Nun ja, kommt Zeit, kommt Nescafe Espresso ;-)


Im REWE Markt hat mich dann ein Brot angelacht, das ich noch nicht kannte.
Es nennt sich Vollkorn Igel


Die Kruste ist hart aber leider nicht kross. Der Geschmack ist OK, kommt aber nicht an mein Lieblingsvollkornbrot der backfactory heran. Dieses bekomme ich leider viel zu selten, da ich mangels Auto nur sehr selten in die Stadt komme. Wenn ich aber mal da bin, muss so ein Brot unbedingt mit nach Hause.



Montag, 28. Mai 2012
Lecker
Heute habe ich mal wieder etwas Neues ausprobiert und zwar das hier
Eigentlich koche ich ja lieber ohne diese Tütchen, aber manches bekommt man es ohne doch nicht so hin, außerdem muss man ja erstmal probieren wie es schmeckt um es nachbauen zu können, gelle ;-)
Es war wirklich sehr lecker und es gibt bestimmt eine Wiederholung.
Ich hatte Reis dazu.
Bandnudeln, Spätzle oder Kartoffeln/Kartoffelbrei würden aber auch prima passen.