Avocado-Salat mit Hähnchen und Chili
Eigentlich hätte ich das wegen der Avocado im Moment gar nicht essen dürfen, aber die musste halt unbedingt weg und das ist sooooo lecker Meist mische ich das Fleisch noch warm unter und esse etwaige Reste dann kalt.
Beide Varianten sind gut.


Zutaten für vier Personen:

Für das Fleisch
300 g Hähnchenbrustfilet
1 EL Ingwer
1 EL Kartoffelstärke
3 EL Sojasauce
Salz
2 Knoblauchzehen
3 EL Sonnenblumenöl

Für den Salat
2–3 große, reife Avocados
3 kleine rote Chilischoten
½ Bund Koriander
2 Lauchzwiebeln
80 g gesalzene Erdnüsse
5 EL süße Chilisauce
8 EL Sushi-Essig
Salz

Zubereitung:
Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Den Ingwer schälen, fein reiben, mit der Kartoffelstärke, der Sojasauce und etwas Salz vermischen. Die Knoblauchzehen schälen, fein schneiden, dazugeben und alles gut verrühren. Die Hähnchenwürfel in der Marinade wenden und zehn Minuten ziehen lassen. Anschließend in einer Pfanne in heißem Öl anbraten und erkalten lassen.

Die Avocados schälen, Kern entfernen und würfeln. Die Chilischoten ebenfalls entkernen und fein hacken. Den Koriander hacken, die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Erdnüsse grob hacken.

Die Chilisauce mit Essig und Salz zu einem Dressing verrühren. Die vorbereiteten Zutaten mit dem Hähnchenfleisch und dem Dressing mischen und anrichten.

Quelle: Christian Henze

reicht man als
Vorspeise: Cremige Paprikasuppe mit rotem Pesto
und als
Nachspeise: Zitronencreme im Glas
hat man ein leckeres Menü