Cremige Paprikasuppe mit rotem Pesto
Zutaten für vier Personen:
4 rote Paprikaschoten
3 Schalotten
2 Knoblauchzehen, gewürfelt
1 EL Butter
1 EL Mehl
½ EL edelsüßer Paprika
80 ml Noilly Prat
200 ml Bouillon
100 ml Sahne
2 EL rotes Pesto
5 EL Ketchup
1 TL Zucker
2 EL Obstessig
5 EL Olivenöl
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
4 EL Crème fraîche

Zubereitung:
Die Paprikaschoten waschen und würfeln. Schalotten und Knoblauchzehen schälen, fein hacken und zusammen mit den Paprikawürfeln in der Butter anschwitzen. Mehl und Paprika zugeben und mit Noilly Prat ablöschen. Anschließend mit Bouillon und Sahne aufgießen und die Suppe zehn Minuten köcheln lassen.

Mit Ketchup, rotem Pesto, Zucker, Obstessig und Olivenöl würzen, die Suppe mit dem Pürierstab aufmixen und durch ein Sieb passieren. Die aufgefangene Flüssigkeit mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Die Crème fraîche aufrühren. Die Suppe in vier vorgewärmte Teller gießen und in jeden Teller einen Klecks Crème fraîche geben.

Quelle: Christian Henze
Hauptspeise: Avocadosalat mit Hähnchen und Chili
Nachspeise: Zitronencreme im Glas