Gebratene Schweinebauch-Scheiben mit Paprika-Kartoffel-Gemüse
Zutaten (4 Portionen):
4 Scheiben Schweinebauch
Salz
Pfeffer
3 Stängel Lauchzwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 kleine rote Peperoni
2 gelbe Paprika, ca. 400 g
1 rote Paprika, ca. 200 g
4 mittelgroße Kartoffeln, ca. 450 g
4 EL Sonnenblumenöl
200 ml Gemüsebrühe
3 EL Hot-Chili-Sauce, Fertigprodukt
1 TL Honig

Zubereitung:
Schweinebauchscheiben von beiden Seiten sparsam salzen und pfeffern. Abgedeckt beiseite stellen.
Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Peperoni längs halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch in feine Stückchen schneiden. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch klein schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln.
2 EL Sonnenblumenöl in einem großen Topf erhitzen. Lauchzwiebeln, Knoblauch und Peperoni darin kurz anbraten, dann die Paprikastücke und Kartoffelwürfel zugeben. Mit Gemüsebrühe aufgießen. Im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen.
Während das Gemüse gart, in einer Pfanne die restlichen 2 EL Öl erhitzen. Schweinebauchscheiben darin von beiden Seiten je 4 Minuten braten.
Hot-Chili-Sauce mit Honig mischen. Wenn die Scheiben gut gebräunt sind, mit dieser Mischung bestreichen und nochmals von beiden Seiten kurz braten. Scheiben auf einer Platte mit dem Gemüse anrichten. Pfannensatz mit 2 bis 3 EL Wasser loskochen und über die Scheiben geben.

Das Gemüse ist auch lecker zum Grillen, wenn man der Salate überdrüssig geworden ist und mit der Hot-Chili-Honig-Sauce kann man auch wunderbar Nackenkoteletts, Holzfällersteaks u.s.w. bestreichen.
Das ganze Gericht läßt sich natürlich auch - so wie es ist- auf dem Grill zubereiten (Gemüse in Alufolie).