Zu diesem Rezept wurde ich durch Barbaras Trifle inspiriert.
Ich hatte günstig ein Schälchen Himbeeren ergattert und die Pfirsiche - die erst noch hart und dann natürlich wieder alle auf einmal weich waren - wollten auch verwertet werden.
Dazu gab es noch Magerquark- und Sahnereste.
Also ging ich auf die Suche nach einem Rezept bei dem ich alles verwerten konnte (hatte da auch so einiges im Hinterkopf) und stieß dann auf Barbaras Trifle . Warum das "Barbaras" heißt weiß ich nicht, denn gemacht wurde es mal von Andrea Kiewel beim perfekten Promi Diner. Sicher hat sie es da erzählt, aber das weiß ich halt nicht mehr. Das Rezept lauerte auf meiner Festpkatte darauf ausprobiert zu werden. Nun hatte ich zwar nicht genau die Zutaten zur Hand die dort verwendet wurden, aber doch ähnliche und frische. So entstand dann
Ginas Trifle
Zutaten für zwei Portionen:
100 ml Sahne
ca. 100 g (Mager) Quark
1 Schachtel frische Himbeeren
2 frische Pfirsiche
1 TL Vanillezucker
brauner Zucker
Zubereitung:
Den Boden eines tiefen Tellers o.ä. mit den Himbeeren auslegen.
Pfirsichen enthäuten, in Spalten schneiden und über den Himbeeren verteilen.
Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und unter den Quark heben, als dritte Schicht über den Pfirsichen verteilen.
Dick mit braunem Zucker bestreuen und mind. 4 Std. - ruhig auch über Nacht - in den Kühlschrank stellen. Der Zucker bildet dann eine Kruste.
edit: Hier kommen noch die Bilder. Sind nicht schön, aber besser als nix.
Nachdem die Hälfte weg war
und hier von oben
Barbaras Trifle
Zutaten:
500 g TK-Himbeeren
1 Dose Tortenpfirsiche in Scheiben aus der Dose
500 g Schlagsahne
450 g saure Sahne
1 Pk. Vanillezucker
brauner Zucker
Zubereitung:
Die Sahne schlagen und mit Vanillezucker süßen.
Die Himbeeren in eine Schüssel geben. Die Pfirsiche abtropfen lassen und über die Himbeeren legen.
Nun die saure Sahne vorsichtig unter die Schlagsahne heben und das Ganze über das Obst geben. Mit braunem Zucker dick bestreuen und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden kalt stellen.