Leckeres Menü
Cremige Paprikasuppe mit rotem Pesto
Zutaten für vier Personen:
4 rote Paprikaschoten
3 Schalotten
2 Knoblauchzehen, gewürfelt
1 EL Butter
1 EL Mehl
½ EL edelsüßer Paprika
80 ml Noilly Prat
200 ml Bouillon
100 ml Sahne
2 EL rotes Pesto
5 EL Ketchup
1 TL Zucker
2 EL Obstessig
5 EL Olivenöl
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
4 EL Crème fraîche
Zubereitung:
Die Paprikaschoten waschen und würfeln. Schalotten und Knoblauchzehen schälen, fein hacken und zusammen mit den Paprikawürfeln in der Butter anschwitzen. Mehl und Paprika zugeben und mit Noilly Prat ablöschen. Anschließend mit Bouillon und Sahne aufgießen und die Suppe zehn Minuten köcheln lassen.
Mit Ketchup, rotem Pesto, Zucker, Obstessig und Olivenöl würzen, die Suppe mit dem Pürierstab aufmixen und durch ein Sieb passieren. Die aufgefangene Flüssigkeit mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Die Crème fraîche aufrühren. Die Suppe in vier vorgewärmte Teller gießen und in jeden Teller einen Klecks Crème fraîche geben.
Avocado-Salat mit Hähnchen und Chili
Zutaten für vier Personen:
Für das Fleisch
300 g Hähnchenbrustfilet
1 EL Ingwer
1 EL Kartoffelstärke
3 EL Sojasauce
Salz
2 Knoblauchzehen
3 EL Sonnenblumenöl
Für den Salat
2–3 große, reife Avocados
3 kleine rote Chilischoten
½ Bund Koriander
2 Lauchzwiebeln
80 g gesalzene Erdnüsse
5 EL süße Chilisauce
8 EL Sushi-Essig
Salz
Zubereitung:
Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Den Ingwer schälen, fein reiben, mit der Kartoffelstärke, der Sojasauce und etwas Salz vermischen. Die Knoblauchzehen schälen, fein schneiden, dazugeben und alles gut verrühren. Die Hähnchenwürfel in der Marinade wenden und zehn Minuten ziehen lassen. Anschließend in einer Pfanne in heißem Öl anbraten und erkalten lassen.
Die Avocados schälen, Kern entfernen und würfeln. Die Chilischoten ebenfalls entkernen und fein hacken. Den Koriander hacken, die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Erdnüsse grob hacken.
Die Chilisauce mit Essig und Salz zu einem Dressing verrühren. Die vorbereiteten Zutaten mit dem Hähnchenfleisch und dem Dressing mischen und anrichten.
Christians Zitronencreme im Glas
Zutaten für vier Personen:
400 g Schmand
100 g Zucker
2 EL Vanillepuddingpulver
2 Eigelbe
Schale und Saft von 1 ½ unbehandelten Zitronen
Saft von 1 Limette
Zubereitung:
Schmand, Zucker, Puddingpulver, Eigelbe, Zitronenschale und -saft, sowie Limettensaft in einem Topf kräftig verrühren. Unter weiterem Rühren einmal aufkochen, dann leicht abkühlen lassen.
Zitronenschmand in Gläser gießen. Die Zitronencreme im Kühlschrank in etwa drei Stunden abkühlen und fest werden lassen.
Die Rezepte stammen von Christian Henze
Mein Tip:
Bitte tut euch selbst einen Gefallen und probiert die Suppe zuerst genau so aus wie angegeben - ohne etwas weg zu lassen oder hinzuzufügen. Danach könnt ihr dann so variieren wie ihr mögt.
ibini am 02. Juli 12
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