Schweinefilet 'Caprese'
Zutaten für 4 Portionen:
700 g Schweinefilet
2 Zucchini
4 Tomate(n)
2 Pck. Mozzarella
2 Bund Basilikum
10 EL Olivenöl
4 EL Parmesan, geriebener
Salz und Pfeffer
Cayennepfeffer

Zubereitung:
Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen, in 8 Scheiben schneiden und diese etwas flacher klopfen. Die Zucchini putzen, abbrausen und schräg in Scheiben schneiden. Die Tomaten putzen, abbrausen und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Das Basilikum mit 8 EL Öl und dem geriebenem Parmesan mischen und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Die Zucchinischeiben in einer großen, flachen Auflaufform verteilen und mit 2 EL Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Zucchini legen. Tomaten- und Mozzarellascheiben auf das Fleisch legen, mit etwas Cayennepfeffer bestäuben und alles im Ofen ca. 20 Minuten backen. Mit dem Pesto beträufelt servieren. Dazu schmeckt Baguette.

Zubereitungszeit: 30 Min.

Ich habe dieses Rezept im Sommer 2010 kennengelernt und seitdem schon oft gemacht (erst heute wieder).
Aus Kostengründen allerdings meist mit Schweine- oder Hähnchenschnitzel.
Die Zucchinischreiben werden mir in den 20 Min. nicht weich genug, wenn ich sie nicht hauchdünn schneide - daher brate ich sie meist zunächst in der Pfanne an.

Mehr Kommentare zu dem Rezept gibt es bei chefkoch